Home » » Wedang Buah Kering

Wedang Buah Kering

Wedang Buah Kering FeminaBahan:
  • 800 ml air
  • 100 g jahe, iris tipis
  • 3 butir pekak
  • 80 g gula jawa
  • 2 tangkai serai, memarkan
  • 50 g sultana kering
  • 50 g kismis
  • 150 g rumput laut
  • 5 sdm madu
Cara membuat:
  • Rebus air bersama jahe, pekak, gula jawa, dan serai di atas api kecil hingga mendidih. Saring.
  • Masukkan sultana dan kismis ke dalam air jahe.
  • Jerang kembali di atas api kecil hingga buah kering mengembang dan air jahe menjadi beraroma buah kering. Angkat.
  • Penyajian: Taruh rumput laut dan madu ke dalam 6 gelas saji. Tuangi air jahe dengan campuran buah kering. Sajikan panas. (f)
  • Untuk 6 porsi



    Sumber :http://www.femina.co.id/kuliner/resep/minuman/wedang.buah.kering/004/001/337/06