Home » , » Sumpia Ebi

Sumpia Ebi

Sumpia Ebi Waktu30 menit   Porsi6 orang   Kalori419 Kkal BAHAN
  • 40 lbr Kulit lumpia
  • 1 btr Putih telur
  • 100 g Ebi
  • 3 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 sdt Ketumbar
  • 1 lbr Daun jeruk
  • 1 sdt AJI-NO-MOTO®
  • 6 sdm Gula
  • Minyak goreng secukupnya
CARA MASAK


  • Kulit lumpia belah empat. Rendam ebi di dalam air, keringkan.
  • Haluskan ebi, ketumbar, bawang putih, bawang merah, dan daun jeruk. Tambahkan gula dan AJI-NO-MOTO® , aduk rata.
  • Bungkus isian dengan kulit lumpia. Rekatkan dengan putih telur.
  • Goreng Sumpia Ebi hingga matang, angkat, masukkan dalam toples.


  • Sumber :http://dapurumami.com/resep/detail/sumpia_ebi