Home » » Po Piah

Po Piah

Po Piah  Femina
Untuk 12 buah

Bahan:
Minyak, untuk menggoreng75 g selada bokor5 batang daun ketumbar, petiki daunnya1 putih telur ayam, untuk perekat

Isi:
75 g udang kupas, rebus, cincang kasar1 sdm kecap asin ½ sdt minyak wijen200 g bengkuang, kupas, iris korek api75 g wortel, kupas, iris korek api75 g rebung kalengan, tiriskan, iris korek api100 g taoge, buang akarnya Kulit: aduk rata, buat dadar (diameter 20 cm) 1 butir telur ayam50 g tepung beras100 g tepung terigu serbaguna 1 sdt garam300 ml air

Pelengkap:
Saus Hoisin

Cara Membuat:
Panaskan 3 sdm minyak di atas wajan dengan api sedang. Tumis udang hingga berubah warna. Tambahkan kecap asin, minyak wijen, bengkuang, wortel, rebung dan taoge. Tumis sebentar, angkat. Ambil 1 lembar kulit, lapisi dengan 2 lembar selada. Taruh ditengahnya bahan isi dan daun ketumbar. Lipat kedua sisinya. Gulung memanjang dan rekatkan dengan putih telur. Ulangi hingga habis. Panaskan minyak sedikit di dalam wajan datar anti lengket di atas api sedang. Goreng po piah hingga berwarna kecoklatan. Sajikan segera dengan pelengkapnya. (f)



Sumber :http://www.femina.co.id/kuliner/resep/hidangan.internasional/po.piah/004/001/1144/03