Home » » Sambal Goreng Ati

Sambal Goreng Ati

Sambal Goreng Ati Waktu 30 menit    Porsi 4 orang    Kalori 285 Kkal BAHAN
  • 250 g Ati-ampela ayam rebus
  • 150 g Daun singkong rebus
  • 2 ruas Lengkuas
  • 2 lbr Daun salam
  • 3 btr Kemiri
  • 4 bh Cabai merah
  • 150 ml Santan encer
  • 1 bks Masako® Rasa Ayam (7,5 g)
  • 1 sdm Gula merah
  • 3 sdm Minyak goreng
    Pelengkap: Petai goreng
CARA MASAK
  • Memarkan lengkuas. Buang biji dan iris-iris cabai merah (2 bh). Potong-potong daun singkong dan ati-ampela.
  • Haluskan sisa cabai merah dan kemiri. Tumis bumbu halus. Masukkan cabai merah, daun salam, dan lengkuas, masak hingga harum.
  • Masukkan ati-ampela dan daun singkong, aduk rata.
  • Tambahkan, santan, gula, dan Masako® Rasa Ayam, masak hingga kuah menyusut, angkat, dan sajikan.
  • Sumber :http://dapurumami.com/resep/detail/sambal_goreng_ati