Sayur Labu Siam
20 menit
4 orang
269 Kkal/orang BAHAN
- 1 bh Labu siam
- 4 sdm Ebi kering
- 30 g Daun melinjo
- 5 siung Bawang merah
- 2 bh Cabai merah
- 800 ml Santan encer
- 2 bh Daun salam
- 2 ruas Lengkuas
- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
- 3 sdm Minyak goreng
Pelengkap:
Ketupat dan bawang goreng
CARA MASAK
Memarkan Lengkuas. Iris iris bawang merah dan cabai merah. Potong korek api labu siam. Tumis bawang merah, cabai merah, daun salam, lengkuas, dan ebi. Masukkan santan cair, labu siam, dan daun melinjo, aduk rata. Tambahkan AJI-NO-MOTO®, aduk sampai matang, angkat, dan sajikan bersama bahan pelengkap. Sumber :http://dapurumami.com/resep/detail/sayur_labu_siam