Home » » Ayam Kung Pao

Ayam Kung Pao

Ayam Kung Pao Waktu 15 menit    Porsi 4 orang    Kalori 639 Kkal BAHAN
  • 2 bh Dada ayam fillet
  • 4 bh Cabai kering
  • 2 btg Daun bawang
  • 1 bh Bawang bombay
  • 1 bh Paprika
  • 40 g Kacang mete goreng
  • 6 sdm SAORI® Saus Tiram (3 sdm untuk membalur ayam, 3 sdm untuk menumis)
  • 1 sdm Gula merah
  • 50 ml Air
  • Minyak goreng secukupnya
CARA MASAK
  • Potong-potong cabai kering, daun bawang, dan bawang bombay. Potong segitiga paprika. Potong dadu dada ayam.
  • Balur ayam dengan SAORI® Saus Tiram, ratakan. Diamkan ± 10 menit. Goreng ayam ± 30 detik , angkat, sisihkan.
  • Tumis cabai kering, daun bawang, bawang bombay, dan paprika hingga harum. Tambahkan gula merah, air, dan SAORI® Saus Tiram.
  • Masukkan ayam goreng, masak hingga matang, angkat, taburkan kacang mete, sajikan.
  • Sumber :http://dapurumami.com/resep/detail/ayam_kung_pao