Home » » Speculaas Kenari

Speculaas Kenari


Cobain deh, kue kering ini sangat khas natal, karena rasa rempah spekoeknya yang kuat. Teksturnya kokoh tidak mudah patah. Saya membuatnya dengan kacang kenari utuh yang masih berkulit coklat-coklat. Bila suka lebih manis, boleh ditambah 50 gr gula halus dalam resep.
Speculaas Kenari
by Fatmah Bahalwan
Bahan:
250 gr        Tepung terigu
100 gr        Gula palem
125 gr        mentega
1 sdm         Bumbu spekoek
2 sdm         Susu cair
50 gr          Kacang Kenari/Kacang Mede, panggang, cincang kasar
 Cara Membuat:
  • Kocok gula palem dan mentega hingga lembut, masukkan campuran tepung dan bahan-bahan lainnya, aduk rata hingga adonan dapat dipulung.
  • Gilas adonan setebal 3 mm, cetak sesuai selera dan letakkan pada loyang datar yang telah dioles margarin.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 150°C selama 30 menit hingga matang, angkat.

  • Sumber :http://ncc-indonesia.com/?p=2388