Home » » Dorayaki

Dorayaki


Ibu-ibu cantik yang dirumah, bikin yuukkkk…..Ibu yang dikantor, bikin sore nanti atau wekend mendatang ya ! Siapkan cetakan serabi yang kemarin. Kalau nggak punya cetakan serabi bagaimana???…telpon Yuli Nur Elia deh, pasti beliau punya :-D
I swear kue kesukaan Doraemon ini enak dan mudah membuatnya. Nunggu fermentasi 30 menit saja koq. Sambil nyapu teras, balik lagi pasti sudah siap dicetak adonannya.
Dorayaki
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
150gr   terigu protein sedang
30gr     gula pasir
1 sdt    ragi instan
3 btr     telur
300 gr  susu cair
Bahan B:
3 sdm  mentega cair
Bahan Filling:
Selai kacang merah.
Cara membuatnya :
  • Bahan A: aduk tepung terigu, gula pasir dan ragi instan, masukkan telur aduk rata sambil dituangi susu sedikit demi sedikit hingga susu habis dan menjadi adonan kental. Diamkan selama 30 menit.
  • Tuangi mentega leleh. Aduk rata.
  • Panaskan cetakan kue Dorayaki (bisa menggunakan cetakan kue lumpur). Biarkan terlihat bersarang. Tutup. Masak hingga matang.
  • Angkat, segera poles tipis dengan bahan filling. Ambil 1 buah kue Dorayaki lagi, tangkupkan.

  • Sumber :http://ncc-indonesia.com/?p=2914