Home » » Ayam Goreng Kriuk

Ayam Goreng Kriuk

 


Waktu 30 menit    Porsi Ayam Goreng Kriuk    Kalori 4 orang

Ayam Goreng Kriuk

BAHAN
  • 4 potong Paha ayam
  • 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (80 g)
  • 4 sdm Air es
  • Minyak goreng secukupnya
CARA MASAK
  • Adonan kering: Tuang Sajiku® Tepung Bumbu ke dalam wadah. Adonan basah: Campur 1 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dan 4 sdm air es di wadah lainnya.
  • Balut ayam ke dalam adonan basah, gulingkan, angkat.
  • Masukkan kedalam adonan kering, gulingkan, remas-remas hingga terbentuk kulit tepung yang keriting, ketuk-ketuk, sisihkan.
  • Goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning keemasan, angkat, dan sajikan. 


  • Sumber :http://dapurumami.com/resep/detail/ayam_goreng_kriuk