Home » » Udang Renyah Cabai Rawit

Udang Renyah Cabai Rawit

  



Udang Renyah Cabai Rawit



Waktu 30 menit    Porsi 4 orang    Kalori 297 Kkal BAHAN
  • 200 g Udang
  • 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (80 g)
  • 4 sdm Air es
  • 20 bh Cabai merah
  • 6 siung Bawang merah
  • 1 sdm Ebi (rendam dalam air selama ± 10 menit)
  • 1/2 sdt Garam
  • Minyak goreng secukupnya
CARA MASAK
  • Buat adonan basah: Larutkan 1 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dengan 4 sdm air. Sisa digunakan sebagai adonan kering.
  • Celupkan udang ke dalam adonan basah hingga rata lalu gulingkan ke dalam adonan kering, balut hingga rata.
  • Goreng udang hingga kuning keemasan, tiriskan.
  • Iris-iris bawang merah dan cabai rawit. Cincang halus ebi. Campur semua bahan, tambahkan garam dan minyak panas (± 100 ml). Sajikan sambal bersama udang crispy. 


  • Sumber :http://dapurumami.com/resep/detail/udang_renyah_cabai_rawit