Di tempat asalnya, sajian ini dipasangkan dengan ketupat dan opor ayam supaya lebih nikmat.
Bahan:
- 12 butir telur ayam, rebus hingga matang, kupas
- 500 ml minyak, untuk menggoreng
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 4 sdm petis ikan
- 300 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt merica putih bubuk
- 20 buah cabai rawit merah
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 cm jahe, bakar
- 3 cm kunyit, bakar
- 2 buah temu kunci
- 2 butir kemiri sangrai
- ½ sdt ketumbar butiran
Untuk 6 porsi
Sumber :http://www.femina.co.id/kuliner/resep/hidangan.indonesia/telur.petis/004/001/1018/02