Home » » Bakso Tahu

Bakso Tahu

Bakso Tahu Waktu 60 menit    Porsi 4 porsi    Kalori 289 kkal/porsi BAHAN
  • 200 g Daging giling
  • 8 bh Tahu kulit
  • 1 btg Seledri
  • 100 g Tepung tapioka
  • 1 sdt Baking powder
  • 2 bks Masako® Rasa Sapi (13 g)
  • 100 g Es batu
  • 2 L Air (1 L untuk merebus bakso, 1 L untuk kuah bakso)
    Bahan pelengkap :
    Soun, mie, bawang goreng, dan daun bawang
CARA MASAK
  • Cincang seledri. Kerat tahu di tengah. Hancurkan es batu.
  • Haluskan es batu, campur dengan daging giling dan Masako® Rasa Sapi (1bks), haluskan lagi.
  • Campur adonan, baking powder, tapioka, dan seledri, aduk rata.
  • Isi tahu dengan adonan. Rebus Bakso Tahu hingga matang, angkat, dan sisihkan.
  • Kuah: Panaskan air, masukkan Masako® Rasa Sapi (1 bks), masak hingga mendidih, angkat.
  • Tata soun/mie dan bakso, tambahkan kuah, taburi pelengkap, dan sajikan.
  • Sumber :http://dapurumami.com/resep/detail/bakso_tahu