Bakso Tahu
60 menit
4 porsi
289 kkal/porsi BAHAN
- 200 g Daging giling
- 8 bh Tahu kulit
- 1 btg Seledri
- 100 g Tepung tapioka
- 1 sdt Baking powder
- 2 bks Masako® Rasa Sapi (13 g)
- 100 g Es batu
- 2 L Air (1 L untuk merebus bakso, 1 L untuk kuah bakso)
Bahan pelengkap :
Soun, mie, bawang goreng, dan daun bawang
CARA MASAK
Cincang seledri. Kerat tahu di tengah. Hancurkan es batu. Haluskan es batu, campur dengan daging giling dan Masako® Rasa Sapi (1bks), haluskan lagi. Campur adonan, baking powder, tapioka, dan seledri, aduk rata. Isi tahu dengan adonan. Rebus Bakso Tahu hingga matang, angkat, dan sisihkan. Kuah: Panaskan air, masukkan Masako® Rasa Sapi (1 bks), masak hingga mendidih, angkat. Tata soun/mie dan bakso, tambahkan kuah, taburi pelengkap, dan sajikan. Sumber :http://dapurumami.com/resep/detail/bakso_tahu