Bahan:
75gram fillet ikan salmon, Haluskan
15 gram mentega
15 gram tepung
200 ml susu
20 gram keju cheddar/keju tawar
2 sendok makan keju parmesan
2 sendok makan mascarpone
Cara Membuat:
1. Susun ikan salmon diatas wadah tahan panas kemudian lumuri dengan mentega. Tutup dengan alumunium foil, buat beberapa lubang dengan tusuk gigi untuk ventilasi udara.
2. Panggang dalam microwave selama kurang lebih satu setengah jam.
3. Campur salmon panggang dengan saus keju. Sajikan sebagai cocolan sayuran kukus.
Membuat saus keju:
1. Lelehkan margarin,masukan tepung terigu sambil diaduk cepat hingga menggumpal. Perlahan-lahan tuang susu kedalam adonan, aduk kembali dengan api kecil selama kurang lebih 3 menit sampai saus mengental.
2. Matikan api, aduk keju cheddar/keju tawar dan keju parmesan hingga meleleh, Kemudian aduk bersama dengan mascarpone.
Sumber : http://kesih96.blogspot.com/2011/10/resep-masakan-bayi-finger-food-saus.html