Serabi beras
Penulis : Fatmah Bahalwan
Bahan:
200 gr tepung beras putih
1 sdt ragi instan
3 sdt gula pasir
560ml santan encer
2 btr telur
1/2 sdt garam halus
2 sdm air pandan suji / 3 tetes pasta pandan
Cara membuatnya:
Campur tepung beras, ragi instan dan gula pasir, aduk rata. masukkan telur dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. saring bila perlu.
Beri garam dan air suji, aduk rata. Diamkan selama 2 jam (tinggal kerja didapur deh .
Panaskan cetakan serabi atau cetakan pancake atau cetaka kue lumpur. tuang sampai 3/4 penuh, biarkan terlihat matang berlubang-lubang, tutup. matangkan sempurna. angkat.
Buat kinca dari gula jawa, santan encer dan daun pandan, masak sampai mendidih dan gula larut. saring.
Sajikan serabi dg siraman kuahnya.
Sumber :http://ncc-indonesia.com/?p=2911