Udang Renyah Cabai Rawit
30 menit
4 orang
297 Kkal BAHAN
- 200 g Udang
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (80 g)
- 4 sdm Air es
- 20 bh Cabai merah
- 6 siung Bawang merah
- 1 sdm Ebi (rendam dalam air selama ± 10 menit)
- 1/2 sdt Garam
- Minyak goreng secukupnya
CARA MASAK
Buat adonan basah: Larutkan 1 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dengan 4 sdm air. Sisa digunakan sebagai adonan kering.
Celupkan udang ke dalam adonan basah hingga rata lalu gulingkan ke dalam adonan kering, balut hingga rata.
Goreng udang hingga kuning keemasan, tiriskan.
Iris-iris bawang merah dan cabai rawit. Cincang halus ebi. Campur semua bahan, tambahkan garam dan minyak panas (± 100 ml). Sajikan sambal bersama udang crispy.
Sumber :http://dapurumami.com/resep/detail/udang_renyah_cabai_rawit