Home » » Garang Asem

Garang Asem

  



Garang Asem



Waktu 45 menit    Porsi 4 orang    Kalori 123 kkal BAHAN
  • 4 ptg Ayam
  • 4 bh Bawang merah
  • 2 bh Bawang putih
  • 1 btg Serai
  • 3 bh Belimbing sayur
  • 8 bh Cabai rawit
  • 150 ml Santan encer
  • 4 lbr Daun salam
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt AJI-NO-MOTO®
    Pelengkap:
  • 8 lbr Daun pisang
  • 4 bh Tusuk gigi
CARA MASAK
  • Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan serai. Potong-potong belimbing sayur.
  • Campur santan, belimbing sayur, serai, bawang putih, bawang merah, cabai rawit, garam, dan AJI-NO-MOTO®
  • Lipat daun pisang. Masukkan daun salam, ayam, dan campuran bahan. Bungkus dan sematkan tusuk gigi.
  • Kukus garang asem dengan api sedang hingga matang (± 30 menit), angkat, dan sajikan.


  • Sumber :http://dapurumami.com/resep/detail/garang_asem