Garang Asem
45 menit
4 orang
123 kkal BAHAN
- 4 ptg Ayam
- 4 bh Bawang merah
- 2 bh Bawang putih
- 1 btg Serai
- 3 bh Belimbing sayur
- 8 bh Cabai rawit
- 150 ml Santan encer
- 4 lbr Daun salam
- 1 sdt Garam
- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
Pelengkap:
- 8 lbr Daun pisang
- 4 bh Tusuk gigi
CARA MASAK
Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan serai. Potong-potong belimbing sayur.
Campur santan, belimbing sayur, serai, bawang putih, bawang merah, cabai rawit, garam, dan AJI-NO-MOTO®
Lipat daun pisang. Masukkan daun salam, ayam, dan campuran bahan. Bungkus dan sematkan tusuk gigi.
Kukus garang asem dengan api sedang hingga matang (± 30 menit), angkat, dan sajikan.
Sumber :http://dapurumami.com/resep/detail/garang_asem